上海教师招聘网
上海教师招聘电话

13507080529

上海中小学教师招聘考试:

上海| 黄浦区| 徐汇区| 长宁区| 静安区| 普陀区| 虹口区| 杨浦区| 浦东新区| 闵行区| 宝山区| 嘉定区| 金山区|

上海教师招聘(国编):

上海招聘信息

招聘信息:

提醒!关于2022年上海市各区编制教师招聘考试信息公告预约【点击进入】

您现在所在的位置: > 历年真题 > 笔试 >

上海教师招聘考试模拟试题及答案解析(三)

发布时间:2020-07-28 14:12:03 作者:李老师 热度:
  【导读】为帮助更多考生备战教师招聘考试,下面小编就给大家带来关于上海教师招聘考试模拟试题及答案解析(三)的资料,希望对考生们能有所帮助。

  1.普及义务教育始于( )。

  A.原始社会 B.奴隶社会 C.资本主义社会 D.社会主义社会

  1.【答案】C。解析:普及义务教育始于资本主义社会。

  2.在一定社会背景下发生的促使个性社会化和个性化的实践活动是指( )。

  2.【答案】B。解析:这是教育的个体功能。

  A.科研 B.教育 C.教学 D.管理

  3.主张实用技术教学的中国古代思想家是( )。

  A.墨子 B.庄子 C.韩非子 D.告子

  3.【答案】A。

  4.提出高等教育大众化的要求在( )。

  A.第一次工业革命后 B.第二次工业革命后

  C.第三次工业革命后 D.信息革命后

  4.【答案】D。

  5.学校中物质文化、制度文化、精神文化的高度统一体是( )。

  A.校训 B.校规 C.办学思想 D.校风

  5.【答案】D。解析:校风是长期以来在实践中对学校的物质文化、制度文化、精神文化进行综合加工形成的。

  6.小学阶段的教学多运用直观形象方式,中学以后可增加抽象讲解,这体现了儿童身心发展具有( )特点。

  A.主体性 B.个别差异性 C.阶段性 D.不平衡性

  6.【答案】C。解析:个体身心发展的阶段性,决定了教育必须针对不同年龄阶段的受教育者采取不同的内容和方法。

  7.( )不属于教育目的制定的客观依据。

  A.生产力和科学技术发展水平 B.社会政治经济制度

  C.受教育者身心发展规律 D.教育哲学思潮

  7.【答案】D。

  8.将课程分为基础性型课程,拓展型课程,研究型课程的依据是( )。

  A.从课程制定者管理者角度制定的

  B.从课程的功能角度划分的

  C.从课程的组织核心角度划分的

  D.从课程的任务角度划分的

  8.【答案】D。

  9.影响师生关系的核心要素是( )。

  A.教师素质 B.学生素质 C.家长素质 D.校长素质

  9.【答案】A。解析:教师是教育过程的组织者,在全部教育活动中起主导作用。从根本上说,良好的师生关系首先取决于教师的教育水平,取决于教师的文化知识、思想品德、教育技巧等职业素质。因而,影响师生关系的核心要素是教师素质。

  10.目前世界范围内,最普遍和最基本的教学组织形式是( )。

  A.个别教学 B.小组教学 C.班级授课制 D.复式教学

  10.【答案】C。

  11.布置课外作业的目的是( )。

  A.使学生进一步巩固所学知识,并培养独立学习和工作的能力

  B.复习已学过的教材,对已学过的知识进行巩固和加深

  C.使学生掌握新知识

  D.使学生对所学教材当堂理解,当堂消化

  11.【答案】A。解析:布置课外作业是为了使学生进一步巩固所学知识,并培养独立学习和工作的能力。

  以上就是关于上海教师招聘考试模拟试题及答案解析(三)的介绍,希望能帮助大家。考生想要了解更多关于上海教师招聘资讯,如上海教师招教答疑、招聘公告、报考指南、报名入口、成绩查询等,可以及时关注上海教师招聘考试网。

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

book

招聘动态